-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Яблочные пироги - это любимая выпечка почти в каждой семье. Рецептов вкусных яблочных пирогов множество, а я хочу предложить вам испечь необычайно вкусный яблочный пирог, популярный у американских хозяек. Отличительная особенность данного пирога "American apple pie" в том, что в нем тонкое песочное, почти пресное, хрустящее тесто, формирующееся в виде коробочки и очень много сладкой яблочной начинки внутри, которая должна быть похожа больше на кисель или негустое варенье. Попробуйте этот пирог, он очень ароматный, интересный и конечно же, безумно вкусный.
Ингредиенты
- масло сливочное | 180 г |
- мука пшеничная | 300 г |
- сахар | 200 г |
- вода | 60 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- яблоко | 1 кг |
- крахмал картофельный | 3 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В муку всыпать столовую ложку сахара и соль, перемешать.

2. Добавить порезанное кусочками 150 г холодного масла или хорошего маргарина.

3. Руками перетереть все в мелкую крошку.

4. Затем, постепенно вливая ледяную воду, быстро замесить плотное тесто.

5. Поделить тесто на две части, каждую - завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 10-15 мин.

6. Раскатать одну часть теста и выложить ее в круглую, желательно разъемную форму д.22 см, формируя бортики до самого верха формы. Края теста обрезать.

7. Яблоки очистить и удалить семена, порезать кубиками или дольками, сбрызнуть соком лимона. Всыпать оставшийся сахар, корицу и крахмал, перемешать.

8. Выложить яблоки в форму с тестом, полностью ее наполнив.

9. 30 г сливочного масла порезать кусочками и выложить поверх яблочной начинки.

10. Оставшуюся часть песочного теста раскатать, выложить его на яблоки, закрывая пирог и защипывая края. Можно из теста сформировать жгут и пустить его по краю. В середине пирога обязательно сделать надрезы для выхода пара. Посыпать пирог немного сахаром - это по-желанию.

11. Выпекать американский пирог при 220 гр. 15 минут, затем температуру снизить до 200 гр, выпекать далее еще 45-50 минут.

12. Готовый пирог оставить в форме до остывания, а затем порезать его на части. Подать американский, очень вкусный пирог к чаю. Приятного аппетита.
