-
Это очень вкусный пирог! Он мягкий, нежный, легкий и воздушный, а две начинки так удачно дополняют друг друга, что от пирога просто невозможно оторваться. Начинка из сыра необычна для сладкого пирога, но если вы попробуете приготовить дрожжевой пирог с малиновым джемом и сыром, вы захотите повторить его еще не раз. Пирог готовится просто, из доступных продуктов. Сыр для приготовления подойдет любой твердый. Пока пирог горячий, сыр аппетитно тянется, джем растекается, тесто пышет и это исключительно вкусно!
Ингредиенты
- молоко | 250 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 40 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 450 г |
- сыр твердый | 100 г |
- джем малиновый | 8 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
10. Перенести свернутые части пирога на противень. Выкладывать в виде цветка. Из одной части теста сделать круглую булочку с одной начинкой, с джемом или с сыром и уложить ее в серединку цветка. Пирог смазать маслом или молоком.