-

Время готовки
0:35
Время подготовки
1:30
Число порций
8
Это очень вкусный пирог! Он мягкий, нежный, легкий и воздушный, а две начинки так удачно дополняют друг друга, что от пирога просто невозможно оторваться. Начинка из сыра необычна для сладкого пирога, но если вы попробуете приготовить дрожжевой пирог с малиновым джемом и сыром, вы захотите повторить его еще не раз. Пирог готовится просто, из доступных продуктов. Сыр для приготовления подойдет любой твердый. Пока пирог горячий, сыр аппетитно тянется, джем растекается, тесто пышет и это исключительно вкусно!
Ингредиенты
- молоко | 250 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 5 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло сливочное | 40 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 450 г |
- сыр твердый | 100 г |
- джем малиновый | 8 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогреть молоко до теплого состояния. Добавить сахар, соль и дрожжи, размешать.

2. Добавить в чашку яйцо.

3. Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния.

4. Добавить масло в чашку, перемешать.

5. Добавить в чашку муку, замесить тесто. Накрыть чашку и убрать ее в тепло, на час.

6. Поднявшееся тесто вымесить, разделить на 6-8 частей.

7. Каждую часть раскатать в круги толщиной около 0.5 см. Смазать тесто джемом.

8. Сложить круг теста пополам, защипнуть края. Сверху выложить на тесто тертый сыр.

9. Свернуть края теста в трубочки с двух сторон, продолжать сворачивать, двигаясь друг к другу.

10. Перенести свернутые части пирога на противень. Выкладывать в виде цветка. Из одной части теста сделать круглую булочку с одной начинкой, с джемом или с сыром и уложить ее в серединку цветка. Пирог смазать маслом или молоком.

11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.

12. Приятного чаепития!
