-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
2:00
Число порций
8
Уверена, что многие из нас любят всевозможный фаст-фуд, в том числе и чизбургеры, которые покупаются на рынках, в магазинах и кафе. Согласна, что это очень вкусно, но, к сожалению, не безопасно. Как фаст-фуд был приготовлен и качество продуктов узнать нереально. Поэтому, для любителей такой еды предлагаю испечь в домашних условиях замечательный пирог-чизбургер, который вам точно понравится. Пирог, по сути, это большой чизбургер, очень вкусный, сочный и ароматный. Готовится он совершенно не сложно, попробуйте, такая еда пользы приносит немного, но, если очень захотелось - хотя бы в качестве продуктов вы не будете сомневаться.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
- мука пшеничная | 350 г |
- фарш говяжий | 350 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. 180 мл теплого молока налить в миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить в тепле на 15 мин.

2. Добавить 1 ч. л. соли, яйцо, влить 3 ст. л. растительного масла.

3. Тщательно все расколотить, всыпать просеянную белую муку.

4. Замесить не липнущее, плотное, но достаточно мягкое тесто, которое оставить, прикрыв полотенцем, на 1 час в достаточно теплом месте.

5. Сковороду разогреть с оставшимся количеством растительного масла, выложить говяжий фарш.

6. Фарш обжарить до изменения цвета, добавить мелко порезанную одну луковицу. Жарить фарш далее минут 10, посолить по вкусу, поперчить и дать ему остыть.

7. Вторую луковицу очистить, произвольно порезать, залить кипятком на 10 мин. Воду слить, лук отжать.

8. Через час тесто хорошо поднимется, его нужно немного обмять.

9. Отрезать от теста 1/3 часть, отложить ее. Поместить большую часть теста в разъемную форму д.22-24 см и растянуть его руками, формируя высокие бортики.

10. На дно выложить остывший говяжий фарш, разровнять его.

11. Кетчуп смешать с майонезом и смазать им фарш, сверху выложить подготовленный лук.

12. Далее, выложить порезанные кружочками маринованные огурчики.

13. И последним слоем выложить натертый хороший твердый сыр.

14. Оставшееся (1/3 часть) тесто немного растянуть или раскатать в лепешку и накрыть ею начинку пирога. Концы боковых бортиков соединить с верхней лепешкой. Оставшимся теплым молоком смазать пирог и посыпать его кунжутом.

15. Дать пирогу расстояться около 30 мин. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин. Он очень аппетитно зарумянится.

16. Дать пирогу немного остыть прямо в форме, после чего можно порезать его на части. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.
