-
-
Уверена, что многие из нас любят всевозможный фаст-фуд, в том числе и чизбургеры, которые покупаются на рынках, в магазинах и кафе. Согласна, что это очень вкусно, но, к сожалению, не безопасно. Как фаст-фуд был приготовлен и качество продуктов узнать нереально. Поэтому, для любителей такой еды предлагаю испечь в домашних условиях замечательный пирог-чизбургер, который вам точно понравится. Пирог, по сути, это большой чизбургер, очень вкусный, сочный и ароматный. Готовится он совершенно не сложно, попробуйте, такая еда пользы приносит немного, но, если очень захотелось - хотя бы в качестве продуктов вы не будете сомневаться.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
- мука пшеничная | 350 г |
- фарш говяжий | 350 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- огурец маринованный | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- майонез | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. 180 мл теплого молока налить в миску, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать, оставить в тепле на 15 мин.
4. Замесить не липнущее, плотное, но достаточно мягкое тесто, которое оставить, прикрыв полотенцем, на 1 час в достаточно теплом месте.
6. Фарш обжарить до изменения цвета, добавить мелко порезанную одну луковицу. Жарить фарш далее минут 10, посолить по вкусу, поперчить и дать ему остыть.
7. Вторую луковицу очистить, произвольно порезать, залить кипятком на 10 мин. Воду слить, лук отжать.
9. Отрезать от теста 1/3 часть, отложить ее. Поместить большую часть теста в разъемную форму д.22-24 см и растянуть его руками, формируя высокие бортики.
14. Оставшееся (1/3 часть) тесто немного растянуть или раскатать в лепешку и накрыть ею начинку пирога. Концы боковых бортиков соединить с верхней лепешкой. Оставшимся теплым молоком смазать пирог и посыпать его кунжутом.
15. Дать пирогу расстояться около 30 мин. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин. Он очень аппетитно зарумянится.
16. Дать пирогу немного остыть прямо в форме, после чего можно порезать его на части. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.