-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Вот за что многие любят осень, так это за богатый урожай. А урожай цуккини уж очень богат. Из этого овоща можно приготовить оладушки, супы и вкусные пироги. Я обожаю открытые пироги и готовлю их часто. Так вот, в сезон цуккини один из любимых пирогов в нашей семье это киш с цуккини. Киш - блюдо французской кухни, но оно так плотно вошло и в нашу. За основу можно взять рассыпчатое тесто, а начинка может быть абсолютно разной, как сладкой, так и нет. Сегодня предлагаю приготовить киш с цуккини. За основу было взято базовое песочное тесто.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- масло сливочное | 125 г |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- вода | 40 мл |
- цуккини | 300 г |
- сметана | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Готовим песочное тесто. В чашу просеять муку, добавить 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Сухие ингредиенты перемешать. Порубить холодное сливочное масло.

2. Ввести одно яйцо, 40 мл холодной воды и замесить тесто.

3. Тесто накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Далее раскатать тесто в пласт и выложить в форму для запекания, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой.

4. Пока отдыхает тесто, приготовить начинку. Цуккини натереть на крупной терке.

5. Цуккини отжать, переложить в чашу. Добавить одно яйцо и сметану. Все ингредиенты перемешать, посолить.

6. Начинку переложить в форму.

7. Натереть сыр на терке и присыпать им киш.

8. Выпекать киш в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

9. Киш с цуккини готов. Подать его можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.
