-
Лоранский пирог, или как его еще называют киш, является блюдом французкой кухни. Своего рода, это французский ответ итальянской пицце. Киш представляет собой открытый пирог с несладкой сытной начинкой, как правило мясной. Конечно, сегодня уже существует большое количество разнообразных вариантов приготовления, например, с лососем, с творогом и шпинатом, овощной киш и так далее. Я же предлагаю сегодня приготовить классический вариант лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи под заливкой из смеси яиц, сливок и твердого сыра.
Ингредиенты
- масло сливочное | 125 г |
- яйцо | 3 шт. |
- вода | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 250 г |
- соль | по вкусу |
- филе куриное | 200 г |
- шампиньоны | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- брокколи | 100 г |
- сыр твердый | 150 г |
- сливки | 200 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Холодное сливочное масло нарезать квадратами и выложить в миску для замеса теста. Вбить 1 яйцо, влить ледяную воду и всыпать муку, просеянную через сито, добавить 0,5 ч. л. соли.
2. Все ингредиенты тщательно вымешать. Собрать замешанное тесто в шар, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
3. Вымытое куриное филе отварить в чуть подсоленной воде. Сваренное филе слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.
4. Свежую брокколи разобрать на небольшие соцветия и выложить в кипящую соленую воду, варить после закипания 3-4 минуты, после чего остудить брокколи в миске с ледяной водой и кубиками льда. Если брокколи замороженная, то надо просто разморозить ее.
5. На рафинированном масле слегка обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить грибы, нарезанные произвольными кусочками, и продолжать жарить еще, примерно, в течение 10 минут.
6. Добавить к грибам с луком куриное мясо, брокколи, посолить, перемешать и еще немного подержать на плите.
7. Приготовить заливку. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Соединить молочные сливки, жирностью не менее 20%, с 2 яйцами и натертым сыром.
8. Готовое тесто достать из холодильника. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто по всему периметру формы, формируя бортики.
9. На тесто выложить начинку и равномерно ее распределить. Также равномерно залить начинку яично-сливочно-сырной смесью.
10. Запекать лоранский пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.