-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Киш - это блюдо французской кухни. На родине оно, кстати, очень популярно. Название у него безусловно интересное, но по сути это самый обычный открытый пирог с начинкой. Начинка его может быть разной, но есть два компонента, которые заменять или исключать нежелательно - это сыр, и чем больше его, тем вкуснее, и сливки. В данном блюде уместнее будут сливки 20-процентной жирности. Эти два ингредиента хорошо сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить киш с индейкой и брокколи.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- масло сливочное | 100 г |
- соль | 1 ч.л. |
- яйцо | 3 шт. |
- филе грудки индейки | 200 г |
- брокколи | 150 г |
- французские травы | по вкусу |
- сливки | 100 мл |
- йогурт | 100 г |
- сыр твердый | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять, добавить 1/2 ч. л. соли. Порубить охлажденное сливочное масло.

2. Масло перетереть с мукой, ввести одно яйцо и замесить тесто.

3. Тесто раскатать, переложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 15-20 минут.

4. Для начинки филе индейки нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Добавить соль и французские травы по вкусу.

5. Начинку выложить в форму. Для заливки смешать 2 яйца, греческий йогурт и сливки. Взбить все хорошо и вылить в форму. Киш отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.

6. Через 25 минут достать и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

7. Готовый киш достать и слегка остудить. Киш из индейки с брокколи готов, подавать его лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита.
