-
-
Киш - это открытый слоеный или песочный французский пирог с различными начинками. Предлагаю вам попробовать киш с овощами и курицей - отличное сочетание. Пирог получается необычайно вкусным, сочным и нежным. Хрустящая основа и легкая овощная начинка с добавлением куриного филе обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Киш с овощами и курицей вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 230 г |
- куриная грудка | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- капуста цветная | 150 г |
- сметана | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- масло сливочное | 90 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Тесто утрамбовать по форме для пирога, сформировав бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку: кабачок порезать тонкими кусочками, добавить порезанный тонкими полукольцами или четвертинами лук. Все выложить в сковороду, влить растительное масло.
6. Добавить к овощам порезанную тонкими кружочками или полукружками морковь и соцветия цветной капусты.
7. Овощи посолить и обжарить, периодически помешивая около 5 минут. В конце добавить оставшееся сливочное масло - 20 г. Овощи не должны пережариться, а только чуть обмякнуть.
8. Выложить овощи в миску, остудить. Добавить порезанную тонкими пластинами куриную грудку, предварительно освобожденную от кости. Немного посолить и посыпать приправой, поперчить.
12. Выпекать киш с овощами и курицей при 180-190 градусах в духовке около 35-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. Далее порезать и подать к столу. Приятного аппетита.