-
-
Курник из слоеного теста - вкусный закусочный пирог для всей семьи. Предлагаю приготовить курник с добавлением болгарского перца и творожного сыра. Перец придаст красочности, а творожный сыр сочности, которой иногда так не хватает курице. Благодаря диетической начинке и тонкому слоеному тесту пирог на вкус кажется легким. Его можно подать в качестве закуски, либо как дополнение к горячему бульону. Слоеное тесто готовится быстро, поэтому сначала нужно приготовить начинку, а затем уже запекать их вместе. Слоеное тесто можно использовать как покупное, предварительно его разморозив, так и домашнее по рецепту с нашего сайта.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- куриная грудка | 1 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сыр творожный | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить основные ингредиенты для начинки. Куриную грудку промыть, обсушить. Овощи помыть, лук очистить. Если используется покупное слоеное тесто, то его уже нужно начать размораживать.
6. В сковороду к луку сначала добавить курицу, чтоб слегка схватилась. И затем сразу перец. Перемешать. Тушить на среднем огне до готовности курицы. К окончанию тушения жидкость должна почти полностью выпариться.
7. По готовности курицу с овощами переложить в миску, остудить. Добавить творожный сыр, посолить. Перемешать. Начинка для курника готова.
10. Накрыть вторым пластом теста. Хорошо защипнуть края. По центру пирога сделать отверстие для выхода пара. Переложить пирог на подготовленный противень. Смазать взбитым яйцом. Чтобы было удобнее, тесто можно переложить на противень до выкладывания начинки.
12. Готовый пирог остудить 10-15 минут, порезать порционно и подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.