-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Курник из слоеного теста - вкусный закусочный пирог для всей семьи. Предлагаю приготовить курник с добавлением болгарского перца и творожного сыра. Перец придаст красочности, а творожный сыр сочности, которой иногда так не хватает курице. Благодаря диетической начинке и тонкому слоеному тесту пирог на вкус кажется легким. Его можно подать в качестве закуски, либо как дополнение к горячему бульону. Слоеное тесто готовится быстро, поэтому сначала нужно приготовить начинку, а затем уже запекать их вместе. Слоеное тесто можно использовать как покупное, предварительно его разморозив, так и домашнее по рецепту с нашего сайта.
Ингредиенты
- тесто слоеное | 500 г |
- куриная грудка | 1 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- сыр творожный | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить основные ингредиенты для начинки. Куриную грудку промыть, обсушить. Овощи помыть, лук очистить. Если используется покупное слоеное тесто, то его уже нужно начать размораживать.

2. Лук мелко порезать.

3. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

4. Куриное филе измельчить ножом или в блендере. Мясо должно оставаться кусочками.

5. У перца удалить плодоножку и семена. Порезать мелкими кубиками необходимое количество.

6. В сковороду к луку сначала добавить курицу, чтоб слегка схватилась. И затем сразу перец. Перемешать. Тушить на среднем огне до готовности курицы. К окончанию тушения жидкость должна почти полностью выпариться.

7. По готовности курицу с овощами переложить в миску, остудить. Добавить творожный сыр, посолить. Перемешать. Начинка для курника готова.

8. Слоеное тесто развделить на две части. Каждую раскатать толщиной 4 мм.

9. На тесто выложить начинку, разровнять, не доходя до краев пару сантиметров.

10. Накрыть вторым пластом теста. Хорошо защипнуть края. По центру пирога сделать отверстие для выхода пара. Переложить пирог на подготовленный противень. Смазать взбитым яйцом. Чтобы было удобнее, тесто можно переложить на противень до выкладывания начинки.

11. Выпекать пирог при 180 градусах 20 минут или до готовности теста.

12. Готовый пирог остудить 10-15 минут, порезать порционно и подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.
