-
-
Время подготовки
0:55
Число порций
2
Галету ко дню влюбленных можно приготовить с абсолютно разной начинкой. Тесто на галету замешивается песочное. В зависимости от начинки сахар в него добавляется или нет. Выпекается галета в хорошо разогретой духовке, а время выпечки зависит от самой начинки. Предлагаю вместе со мной испечь галету с клюквой. Выпечка с клюквой получается ароматной раз, два, она и выглядит красиво, ну а приятная клюквенная кислинка придает особый вкус готовой выпечке. Количество сахара в клюкву можно добавить чуть больше, нежели указано в рецепте. И при желании испечь не одну большую, а две маленькие галеты с разными начинками.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- масло сливочное | 70 г |
- клюква | 1/2 стак. |
- сахар | 10 ст.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- сахар тростниковый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и сахар (5 столовых ложек). Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
5. Из этого количества можно испечь одну большую или две маленькие галеты. Я пекла две галеты. Тесто разделить на 3 одинаковые части. Из двух раскатать основу для галеты. Третья часть пойдет на украшение.
6. В центр выложить клюкву и присыпать ее остатками сахара. Если вы планируете печь две галеты, то соответственно начинку и сахар нужно будет разделить между двумя заготовками.
10. Отправить галету в заранее разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей присыпать галету сахарной пудрой.