-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Хочу предложить вам рецепт отличного блюда для всей семьи - кабачковые чебуреки. Это, конечно же, не те, обычные чебуреки, к которым мы привыкли, просто формируется и готовится блюдо по их подобию. Чебуреки из кабачков получаются необычайно вкусными, сытными, нежными, с мясным фаршем внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать блюдо можно и на завтрак, и на ужин, с любым соусом или кетчупом, а также, со сметаной. Это блюдо обязательно понравится вашим родным, советую попробовать обязательно, тем более, что и готовится блюдо совсем не сложно.
Ингредиенты
- кабачок | 300 г |
- фарш свиной | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вначале подготовить мясную начинку. Лук порезать небольшими кусочками, поместить его в сковороду с 1 ст. л. растительного масла.

2. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить фарш, посолить его и посыпать немного перцем.

3. Обжарить фарш с луком до готовности, периодически все перемешивая.

4. Кабачки натереть на средней или крупной терке, немного посолить, хорошенько отжать от жидкости.

5. Добавить измельченную зелень лука и укропа, сырое куриное яйцо, перец и чуточку соли.

6. Сюда же, добавить ложку густой сметаны.

7. Также, добавить и муку.

8. Все тщательно перемешать, масса должна быть достаточно густой.

9. Массу выкладывать на теплую, с растительным маслом сковороду, разравнивая ее в виде блина, толщиной около 0,5 см.

10. Жарить кабачковый блинчик на небольшом огне, пока немного не зарумянится низ, а верх не станет практически сухим. На одну сторону блина выложить 2-3 ст. л. подготовленного мясного фарша.

11. Аккуратно, с помощью лопатки, накрыть часть блина с фаршем другой частью - по типу чебурека.

12. Прикрыть сковороду крышкой и на малом огне дать дойти кабачковому чебуреку до готовности - минуты 3-4. У меня получилось из данного количества продуктов 2 чебурека.

13. Подавайте вкусные кабачковые чебуреки горячими или теплыми. Приятного аппетита.
