-
Хочу предложить вам рецепт отличного блюда для всей семьи - кабачковые чебуреки. Это, конечно же, не те, обычные чебуреки, к которым мы привыкли, просто формируется и готовится блюдо по их подобию. Чебуреки из кабачков получаются необычайно вкусными, сытными, нежными, с мясным фаршем внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать блюдо можно и на завтрак, и на ужин, с любым соусом или кетчупом, а также, со сметаной. Это блюдо обязательно понравится вашим родным, советую попробовать обязательно, тем более, что и готовится блюдо совсем не сложно.
Ингредиенты
- кабачок | 300 г |
- фарш свиной | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вначале подготовить мясную начинку. Лук порезать небольшими кусочками, поместить его в сковороду с 1 ст. л. растительного масла.
9. Массу выкладывать на теплую, с растительным маслом сковороду, разравнивая ее в виде блина, толщиной около 0,5 см.
10. Жарить кабачковый блинчик на небольшом огне, пока немного не зарумянится низ, а верх не станет практически сухим. На одну сторону блина выложить 2-3 ст. л. подготовленного мясного фарша.
12. Прикрыть сковороду крышкой и на малом огне дать дойти кабачковому чебуреку до готовности - минуты 3-4. У меня получилось из данного количества продуктов 2 чебурека.