-

Время подготовки
0:10
Число порций
6
С приобретением электровафельницы, я могу за полчаса и без особых хлопот, из самых доступных продуктов, приготовить вкусную домашнюю выпечку для завтрака, полдника или просто перекуса в течение дня. Сегодня у нас кабачковые вафли с творогом и вареным куриным мясом. Вафли - чудо, как хороши! Сытные, мягкие, полезные, вкусные. Для вафель даже не обязательно специально отваривать курицу, можно взять небольшой кусочек вареного куриного мяса, когда варите суп. Плюс немного творога, пара ложек муки, яйца и кабачок. Такие вафли хорошо взять с собой в дорогу, на работу или учебу. Они совершенно не жирные и сытные. Успейте приготовить такие вафли, пока сезон свежих кабачков не закончился.
Ингредиенты
- кабачок | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- творог | 100 г |
- куриные голени | 100 г |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- разрыхлитель | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке, оставьте на 10 минут, чтобы дал сок.
4. Перелейте смесь из чаши измельчителя в другую миску. добавьте отжатый от сока кабачок, добавьте соль и черный молотый перец.
6. Перемешайте. Количество муки может немного отличаться от указанного. Оно будет зависеть от сочности кабачка и влажности творога. Добавьте растительное масло и перемешайте.