-
Число порций
4
Вафли из кабачков - это блюдо для тех, кто обожает жареные кабачки, оладьи из кабачков, кабачки на гриле и тому подобное, но хочется чего-нибудь новенького. Для разнообразия предлагаю приготовить вафли из кабачков, которые получаются мягкими внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Обязательно подавайте их на стол сразу же, как только их пожарили, потому что, к сожалению, позже уже корочка не будет хрустящей.
Ингредиенты
- кабачок | 350 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- соль | 3/4 ч.л. |
- масло растительное | 5 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки или кабачок (если большой) моем и чистим от кожуры. Трем кабачки на терке, используя ту, в которой крупные отверстия.
2. Уже натертый кабачок перекладываем в большую глубокую емкость. В которую также добавляем следующее: вбиваем 1 яйцо, кладем сметану, всыпаем соль. Перемешиваем все составляющие емкости.
3. Далее к этой смеси добавим просеянную через сито муку. Еще раз все тщательно перемешаем таким образом, чтобы не было комочков.
4. Займемся мультипекарем или вафельницей. Возьмем технику с которой будем работать, включим ее, чтобы она нагревалась. В приборе установим специальные насадки для приготовления толстых венских вафель. Эти насадки смажем маслом растительным. Это удобно сделать обычной кондитерской кисточкой.
5. Когда прибор будет готов к работе, т. е. нагрет, открываем верхнюю его крышку, кладем 1 столовую ложку в центр каждого квадрата в панели. Закрываем крышку и печем овощные вафли примерно 7-10 минут до светлого, золотистого цвета. Время приготовления зависит от мощности техники.
6. Приготовленные вафли из кабачков подаем на стол еще горячими, пока у них есть та самая необходимая вафельная корочка.