-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Это конечно не пицца в прямом понимании, но получается отлично. Основа готовится из кабачков, она нежная и воздушная, просто тающая во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно - колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Я готовила эту пиццу с колбасой и помидорами. Попробуйте обязательно, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
- кабачок | 1/2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- лук зеленый | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- колбаса вареная | 50 г |
- помидор | 2 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- петрушка | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок молодой натереть на средней терке, вбить сырое куриное яйцо.

2. Сюда же добавить зеленый лук измельченный, соль, приправу и перец молотый черный.

3. Все перемешать вилкой, всыпать пшеничную муку.

4. Всю массу тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять в виде большой лепешки.

5. Кабачковую лепешку на небольшом огне обжарить до румяного цвета снизу, затем перевернуть. Сразу же выложить сверху ломтики колбасы.

6. Сверху, на ломти колбасы - кружочки твердого свежего помидора.

7. Сверху пиццу посыпать твердым сыром.

8. Сковороду с кабачковой пиццей прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить кабачковую пиццу дальше, пока сыр полностью не расплавится.

9. Готовую кабачковую пиццу выложить на тарелку, порезать, подать в теплом виде, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита.
