-
-
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Это конечно не пицца в прямом понимании, но получается отлично. Основа готовится из кабачков, она нежная и воздушная, просто тающая во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно - колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Я готовила эту пиццу с колбасой и помидорами. Попробуйте обязательно, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
| - кабачок | 1/2 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - лук зеленый | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - приправа универсальная | по вкусу |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - колбаса вареная | 50 г |
| - помидор | 2 шт. |
| - сыр твердый | 50 г |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - петрушка | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Всю массу тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять в виде большой лепешки.
5. Кабачковую лепешку на небольшом огне обжарить до румяного цвета снизу, затем перевернуть. Сразу же выложить сверху ломтики колбасы.
8. Сковороду с кабачковой пиццей прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить кабачковую пиццу дальше, пока сыр полностью не расплавится.
9. Готовую кабачковую пиццу выложить на тарелку, порезать, подать в теплом виде, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита.




