-
-
Кабачок - универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд, выпечки, салатов и т. д. Сейчас, даже в зимнее время, найти в продаже кабачки - не проблема и если у вас намечается торжество или приближается какой-либо праздник, попробуйте приготовить закусочный торт из кабачков со свежими помидорами. Он получается невероятно вкусным и ярким, напоминающем нам о теплых деньках. Закуска к тому же, еще и не слишком калорийна, а это имеет большое значение, особенно для женщин. Попробуйте, готовится все просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты
- кабачок | 300 г |
- лук красный | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- сметана | 120 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр твердый | 30 г |
- масло растительное | 60 г |
- укроп | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки следует натереть на средней или крупной терке, хорошо отжать от жидкости. Добавить мелко нарезанный красный или репчатый лук.
5. Разогреть сковородку с маслом. Выкладывать кабачковую массу в сковороду ложкой в виде блина. Жарить до румяности.
6. Аккуратненько, лопаткой, блин перевернуть и жарить с другой стороны, также, до румяности. Пожарить все блины, у меня их получилось 4 штуки.
7. В сметану с жирностью 20 процентов добавить две столовые ложки порезанного мелко укропа и измельченный чесночок, немножко все посолить.
10. Сверху разместить еще один блин, также, смазать сметанной смесью и выложить тонко порезанные кружочки помидоров, которые чуточку поперчить.
11. Далее, таким же образом выкладывать еще два блина, смазывая их сметанной намазкой. Верхний блин посыпать тертым сыром.
12. На сыр выложить кружочки помидоров. Закусочный тортик из кабачков готов. Украсить его сверху сметаной и зеленью оставшегося укропа, дать настояться и полностью остыть в прохладном месте, после чего можно разрезать на части.