-
-
Это ассорти из овощей получается очень вкусное, овощи хрустящие, а кисло-сладкий маринад выпивается мгновенно. Для заготовки такого ассорти овощи берем крепкие, не порченые, без всякой гнили. Овощи можно использовать любые, в данном случае, это помидоры, огурцы, кабачки и перец. Кабачки брать небольшие, без крупных семян. Рекомендуется для большего аромата использовать листья вишни, черной смородины и хрена.
Ингредиенты
| - огурец | 1 кг |
| - помидор | 1/2 кг |
| - кабачок | 1/4 кг |
| - перец болгарский | 3 шт. |
| - соль | 2 ст.л. |
| - сахар | 4 ст.л. |
| - уксус | 1/2 стак. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - укроп | по вкусу |
| - перец душистый горошком | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы предварительно заливаем холодной водой на 3 часа, затем их моем, срезаем хвостики.
2. Помидоры помыть, удалить плодоножку. Проколоть вилкой или зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули.
3. Перец помыть, удалить семенную коробочку. Порезать вдоль на несколько частей.
4. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
5. На дно банки положить укроп, листья для аромата (если есть), перец душистый горошком, чеснок. Заполнить банку чистыми овощами и залить горячим рассолом.
6. Рассол для ассорти на трехлитровую банку: 1, 5 л воды, соль, сахар, уксус. Смешать, вскипятить. Залить подготовленные овощи. Поставить стерилизоваться на 20 мин после закипания. И сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.




