-
Хочу поделиться с вами вариантом приготовления всем известной заготовки - лечо из сладкого перца и помидор на зиму. Раньше я готовила лечо с приличным количеством уксуса, оно конечно было вкусное, но не очень полезное. В последнее время я делаю закрутки с небольшим количеством уксуса или вовсе без него, если это возможно. Лечо получается нежное, приятное, немного сладковатое и очень вкусное! Острый перец я не добавляю в лечо, если любите острое, то можно добавить по вкусу. Попробуйте такое лечо, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- перец болгарский | 2 1/2 кг |
- помидор | 2 кг |
- масло растительное | 120 мл |
- сахар | 1/2 стак. |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Соединить перемолотые помидоры и перец в глубокой кастрюле, довести массу до кипения. После закипания налить масло, добавить соль и сахар. Варить без крышки 30 минут на небольшом огне.
5. Готовое лечо убрать с огня, налить уксус (9%), хорошо перемешать. Разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками.