-
-

Время готовки
1:00
Число порций
2
Сладкие помидоры с красными болгарскими перцами - это заготовка на зиму, которая замечательно хранится при комнатной температуре, готовится она быстро, без стерилизации и варки. Помидоры действительно получаются сладкие, вкусные и яркие, тут нет перца и чеснока. Если вы любите сладкие консервированные овощи, то попробуйте приготовить сладкие помидоры с красными болгарскими перцами на зиму по этому рецепту. Такая вкусная и сочная закуска поднимет аппетит и настроение в самые холодные зимние дни.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Сладкие перцы почистить и промыть. Помидоры тоже промыть.

2. Выложить в чистые банки часть помидоров.

3. Перцы нарезать крупными кусочками.

4. Выложить часть перцев к помидорам.

5. Чередуя перцы и томаты наполнить банки и залить овощи кипятком на 15 минут.

6. Из сахара, соли и воды приготовить маринад, довести его до кипения.

7. С банок слить воду. Добавить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса 6%.

8. Залить овощи кипящим маринадом.

9. Закрыть банки закручивающимися крышками. Банки перевернуть и укутать теплым, до остывания.

10. Остывшие баночки убрать в место хранения. Всем полных закромов!
