-
Маринованные помидоры с зернами граната на зиму - это вкусная заготовка, которая разнообразит зимнее меню. Помидоры получаются вкусные, нежные, рассол очень вкусный, ароматный. Такие помидоры можно сделать в сладком маринаде, можно добавить перец чили, это на ваш выбор. Оба варианта аппетитные. Если вы любите добавлять в маринованные овощи зонтики укропа, хреновый, вишневый лист, то можно добавить и их, хотя и без этих добавок будет вкусно.
Ингредиенты
- помидор | 800 г |
- гранат | 1 шт. |
- чеснок | 6 зуб. |
- перец чили | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- вода | 1 л |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В две чистые банки разложить по 3 зубчика чеснока, по одному лавровому листу. Если вы решили добавлять перец чили, то добавить в каждую банку по вкусу мелко нарезанный перец.
3. Разложить по банкам промытые помидоры, перекладывая их гранатовыми зернами. Залить в банки кипяток. Пусть банки постоят минут 15.
4. Слить воду с банок в сотейник, добавить сахар и соль. Довести рассол до кипения. Снять сотейник с огня, добавить уксус и перемешать.
5. Сразу залить маринад по банкам, банки закрыть закручивающимися крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить их так остывать.