-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
2
Маринованные помидоры с белым киш-мишом на зиму порадуют всех любителей зимних заготовок из помидоров. Помидоры получаются вкусные, нежные, с очень приятным, в меру сладким рассолом. Такие помидоры можно сделать без добавления острого перца, если вы не любите острые маринады. Томаты для этой заготовки выбирайте небольшие, плотные, можно взять помидоры черри. Киш-миш можно использовать как белый, так и темный, это по вашему выбору.
Ингредиенты
- помидор | 800 г |
- виноград | 200 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 12 шт. |
- перец чили | 5 г |
- укроп | 2 шт. |
- вода | 1 л |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры и киш-миш промыть, перебрать, убрать веточки.

2. Чеснок почистить. Укроп, чеснок и перец чили промыть.

3. В две литровые баночки поровну разложить чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп, по кусочку перца чили.

4. Чередуя разложить в баночки помидоры и виноград.

5. Залить в баночки кипяток и оставить минут на 10-15.

6. В это время приготовить рассол из воды, соли и сахара. Довести рассол до кипения.

7. Воду с банок слить. Добавить в каждую баночку по 1 ч. л. уксуса. Залить кипящий рассол в банки.

8. Закрыть банки хоть под ключ, хоть закручивающимися крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым и оставить остывать.

9. Помидоры на зиму готовы. Легких заготовок!
