-
Маринованные помидоры с белым киш-мишом на зиму порадуют всех любителей зимних заготовок из помидоров. Помидоры получаются вкусные, нежные, с очень приятным, в меру сладким рассолом. Такие помидоры можно сделать без добавления острого перца, если вы не любите острые маринады. Томаты для этой заготовки выбирайте небольшие, плотные, можно взять помидоры черри. Киш-миш можно использовать как белый, так и темный, это по вашему выбору.
Ингредиенты
| - помидор | 800 г |
| - виноград | 200 г |
| - чеснок | 4 зуб. |
| - лавровый лист | 2 шт. |
| - перец душистый горошком | 12 шт. |
| - перец чили | 5 г |
| - укроп | 2 шт. |
| - вода | 1 л |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - соль | 1 ст.л. |
| - уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В две литровые баночки поровну разложить чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп, по кусочку перца чили.
8. Закрыть банки хоть под ключ, хоть закручивающимися крышками. Банки перевернуть, накрыть теплым и оставить остывать.




