-

Время готовки
0:45
Число порций
1
Яркий и острый соус в зимние дни всегда будет к столу. Предлагаю приготовить горлодер из помидоров, сладких перцев и моркови на зиму. Соус порадует вас своим насыщенным вкусом, он сочный, ароматный и очень вкусный. Этот горлодер отличается от классического тем, что тут в составе есть морковь, она смягчает остроту и добавляет соусу сладость. Готовится горлодер просто и достаточно быстро. Такой соус отлично подходит ко многим вторым блюдам.
Ингредиенты
- помидор | 1 кг |
- морковь | 300 г |
- перец болгарский | 4 шт. |
- перец чили | 2 шт. |
- корень хрена | 100 г |
- чеснок | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть и перекрутить через мясорубку.

2. Чеснок и корень хрена почистить, промыть.

3. Перекрутить через мясорубку корень хрена, чеснок.

4. Морковь и сладкие болгарские перцы почистить и промыть.

5. Перекрутить через мясорубку сладкие и острые перцы.

6. Перекрутить через мясорубку морковь.

7. Добавить к овощам соль.

8. Проварить горлодер 15 минут после закипания.

9. Добавить к овощной массе уксус и снова довести до кипения.

10. Выложить горлодер в чистую банку.

11. Закрыть банку закручивающейся крышкой. Банку перевернуть и укутать теплым до остывания.

12. Убрать остывшую банку в место хранения. Всем полных закромов!
