-
Зимний соус из помидоров с морковью и яблоками понравится многим, такой соус можно зимой подать к столу как самостоятельную закуску, а можно использовать его для приготовления других блюд. Такой соус можно сделать острый и добавить больше перца чили, а можно совсем не добавлять перец, если вам не хочется острый соус. Уксус можно добавить винный или же использовать столовый уксус 9%. Соус получается легкий, сочный, вкусный, яркий и он обязательно пригодится в холодное время года. Этот соус отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
- помидор | 2 кг |
- яблоко | 1 кг |
- морковь | 400 г |
- лук репчатый | 300 г |
- перец болгарский | 100 г |
- перец чили | 1 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- уксус | 30 мл |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты: лук, чеснок и морковь почистить. У яблок убрать сердцевину. Болгарские перцы почистить от семечек, помидоры помыть.
2. Перекрутить все через мясорубку. Перец чили можно перекрутить, а можно добавить в соус целиком. Поставить посуду на огонь. Варить соус полчаса, помешивать.