-
У многих хозяек, кто делает заготовки на зиму, наверняка есть свои любимые рецепты консерваций. Сегодняшний рецепт, для меня, является именно таким - он мне достался от мамы, рецепт проверенный временем и вкусами многих людей. Всем, кто пробовал такие консервированные помидоры с морковью, луком и перцем очень понравились и помидоры, и овощи. Моя дочка помидоры не очень любит, поэтому я добавляю побольше морковки, лука и перца. А вообще можно добавлять произвольное количество овощей, по своему вкусу. Также любители острых помидоров могут еще добавить в банку небольшой кусочек жгучего перца. Количество продуктов я указываю в рецепте на 1 литровую баночку. Попробуйте!
Ингредиенты
- помидор | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- стебель сельдерея | 1 шт. |
- укроп | 1 шт. |
- лавровый лист | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- гвоздика | 3 шт. |
- перец душистый горошком | 1/3 ч.л. |
- перец черный горошком | 1/3 ч.л. |
- соль | 1/2 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- вода | 1/2 л |
- уксус | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Овощи помыть. Морковь почистить, нарезать длинными брусками. Чеснок разделить на зубчики и почистить.
5. На дно чистой банки положить веточку сельдерея, зонтик укропа, лавровый лист, зубчики чеснока, горошины душистого и черного перца, гвоздику.
7. Для рассола вскипятить воду с сахаром и солью. Залить горячим рассолом банки, заполняя доверху. Оставить на пол часа настаиваться, прикрыв крышкой. Слить рассол в кастрюлю, снова вскипятить. В банку с помидорами добавить уксус (9%), залить кипящим рассолом и закупорить крышкой.