-

Время готовки
1:30
Время подготовки
1:00
Число порций
2
Аджика из помидор, чеснока и перцев готовится очень просто, а получается она очень насыщенная, яркая, сочная и вкусная. Любители острых закусок могут смело готовить сразу двойную порцию. Количество сахара, соли и острого перца всегда можно сделать по своему вкусу. Из данного количества продуктов, получается две литровые банки огненно-острой, пикантной аджики. Попробуйте приготовить такую аджику на зиму и вы захотите повторить ее приготовление еще не раз.
Ингредиенты
- помидор | 2 1/2 кг |
- перец болгарский | 1/2 кг |
- яблоко | 1/2 кг |
- лук репчатый | 1/2 кг |
- перец чили | 5 шт. |
- чеснок | 250 г |
- масло растительное | 3/10 стак. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть и перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Далее прокрутить через мясорубку очищенный и промытый лук.

3. Яблоки промыть, убрать семенные коробочки и прокрутить яблоки через мясорубку.

4. Прокрутить через мясорубку промытый острый перец.

5. Красный сладкий болгарский перец почистить от семечек, промыть и тоже прокрутить через мясорубку. Влить растительное масло. Варить аджику на небольшом огне 1 час после закипания.

6. Далее прокрутить через мясорубку, в аджику, очищенный чеснок.

7. Добавить в аджику соль и сахар. Варить аджику еще полчаса.

8. В чистые баночки влить по 1 ст. л. уксуса 6%.

9. Разложить горячую аджику по банкам.

10. Закрыть банки закручивающимися крышками. Банки перевернуть и укутать теплым на сутки.

11. Аджика готова. Всем полных закромов!
