-

Время готовки
0:30
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Зеленые помидоры в аджике на зиму, можно всегда приготовить по своему вкусу, в этом рецепте нет строгих правил. Можно сделать помидоры очень острые или же наоборот, уменьшить количество острого перца и чеснока. Количество соли и растительного масла тоже можно уменьшить или увеличить, по своему вкусу. Можно смягчить вкус заготовки яблоками или морковью, а можно их и вовсе не добавлять. В любом варианте получается очень аппетитно. Помидоры получаются невероятно душистые, сочные, яркие и насыщенные.
Ингредиенты
- помидор | 1 1/2 кг |
- перец болгарский | 200 г |
- перец чили | 50 г |
- чеснок | 100 г |
- яблоко | 2 шт. |
- укроп | 3 ст.л. |
- петрушка | 3 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 10 г |
- соль | 40 г |
- масло растительное | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить аджику. Полкило красных помидоров промыть и перекрутить через мясорубку.

2. Красные болгарские перцы почистить, промыть, острые перцы промыть, обсушить, перекрутить через мясорубку оба вида перцев.

3. Чеснок почистить и промыть, яблоки промыть и убрать семенную коробочку. Перекрутить чеснок и яблоки через мясорубку.

4. Затем берем 1 кг. зеленых помидоров нарезать крупными дольками. Выложить их в аджику.

5. Добавить к овощам хмели-сунели.

6. Добавить соль.

7. Добавить в заготовку масло.

8. Тушить овощи 20 минут после закипания.

9. Добавить в заготовку измельченную зелень и тушить все вместе 10 минут.

10. Выложить горячую заготовку в баночку.

11. Закрыть баночку закручивающейся крышкой. Банку перевернуть и укутать теплым на сутки.

12. Убрать остывшую заготовку в место хранения. Всем полных закромов!
