-
Кухня
русская Число порций
4
Этот рецепт для любителей малосольных и квашеных овощей. Малосольные помидоры "Однодневки" с чесноком и зеленью готовятся просто. Их можно готовить с рассолом и без. Если вы хотите помидоры без рассола, то всю соль добавляем в начинку и также ставим помидоры под гнет, только солиться они будут немного дольше. Помидоры и с рассолом, и без, получаются просто чудесные, ароматные, сочные, вкусные и мягкие. Такая закуска исчезает со стола мгновенно, готовьте сразу побольше.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Зелень промыть и мелко нарезать, чеснок почистить и продавить через пресс, добавить часть соли. Перемешать начинку.
3. Наполнить помидоры начинкой из зелени и чеснока. Воду размешать с оставшейся солью и влить в посуду к помидорам.
4. Накрыть посуду тарелкой, поставить гнет. Убрать помидоры в холодильник на сутки. Затем гнет убрать, накрыть посуду крышкой и хранить в холодильнике.