-
В сезон заготовок каждая хозяйка старается законсервировать на зиму самые вкусные овощные салаты, маринует овощи, готовит варенья и джемы. Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные и ароматные маринованные помидорчики с добавлением в рассол меда. Мед в данном рецепте заменяет сахар, уксус используется яблочный, поэтому и сами помидорчики и маринад получаются необычайно вкусными. Хранится такая заготовка в обычной городской квартире без проблем. Расчет продуктов даю на 1,5 литровую баночку. Попробуйте, замечательные помидорчики.
Ингредиенты
- помидор | 1 кг |
- чеснок | 3 зуб. |
- укроп | 10 г |
- гвоздика | 4 шт. |
- перец чили | 1/4 шт. |
- уксус яблочный | 5 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- мед | 4 ст.л. |
- вода | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для банок небольших объемов лучше использовать небольшие помидоры. Спелые, твердые, без повреждений помидоры хорошо помыть, обязательно под проточной водой.
2. В чистую, желательно, простерилизованную баночку поместить свежий укроп, добавить гвоздику и чеснок без шелухи.
4. Воду закипятить, кипятком помидоры залить так, чтобы вода их полностью покрыла, накрыть баночку крышкой и дать помидорам пропариться в течение двадцати минут.
5. Далее, из банки воду слить в кастрюльку, добавить крупную соль, пчелиный натуральный мед, перец чили и натуральный яблочный уксус.
7. Сразу банку закрутить, перевернуть, проверив на герметичность и укутать чем-либо теплым. Помидоры должны полностью остыть, после чего их можно перенести в кладовку на хранение.
8. Маринад будет в банке немного мутноват из-за добавление в него меда - так и должно быть. Приятного аппетита.