-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:20
Число порций
8
У этой заготовки есть несколько названий: "Снежок", "Помидоры под снегом", "Снежные помидоры". и готовятся они у всех по разному. Объединяет заготовку чеснок, который добавляется в банку измельченным. Когда помидоры заливаются маринадом, чеснок красиво распределяется по банке, оседая на красных помидорчиках и смотрится как снежок. Я предлагаю вам попробовать мой вариант этой заготовки, которую я делаю каждый год. Помидоры получаются очень вкусными и ароматными, а маринад выпивается без остатка. Расчет продуктов на 2 банки по 1,5 л.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Средние помидоры помыть, удалить хвостики.

2. Помидоры должны быть достаточно тугими, их нужно уложить в чисто вымытые, обсушенные банки поплотнее. Банки стерилизовать не обязательно.

3. Залить помидоры до самого верха кипятком, плотно прикрыть крышками, дать пропариться 15 мин.

4. Воду аккуратно слить в подходящую кастрюлю, закипятить ее вновь и залить помидорчики второй раз, оставив их теперь на 10 мин. Эту воду снова слить в кастрюлю, всыпать сахар и крупную каменную соль (соль в ложке - с горкой). Маринад закипятить.

5. В каждую 1,5 л банку с помидорами добавить по 0,5 ч. ложечке лимонной кислоты.

6. Также добавить тщательно измельченный чеснок (можно пропустить через специальный пресс или измельчить ножом).

7. Сразу же, банки с помидорами залить только закипевшим маринадом, герметично закрутить и перевернуть.

8. Обязательно банки нужно хорошо укутать и дать им полностью остыть. Хранить такие помидоры смело можно при комнатной температуре - проверено. Приятного аппетита.
