-

Время готовки
5:00
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Если вы не успели приготовить к столу овощную закуску, а она очень нужна, то обратите внимание на этот рецепт. Быстрые помидоры с морковью к праздничному столу готовятся за 4-5 часов, поэтому если приготовить их утром, то вечером вы получите вкусное блюдо. Помидоры получаются очень ароматные, легкие, сочные и вкусные. По желанию, такие помидоры можно сделать острые. Если у вас нет винного уксуса под рукой, добавляйте лимонный сок или простой столовый уксус. Эту закуску можно предложить вегетарианцам.
Ингредиенты
- помидор | 500 г |
- морковь | 80 г |
- чеснок | 10 г |
- кинза (кориандр) | 20 г |
- укроп | 10 г |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- сахар | 20 г |
- соль | 10 г |
- масло оливковое | 30 мл |
- уксус винный | 10 мл |
- горчица | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть и нарезать дольками. Два помидора оставить.

2. Морковь почистить, промыть и натереть соломкой на специальной терке.

3. Кинзу и укроп промыть, чеснок почистить.

4. Перекрутить через мясорубку зелень, чеснок и два оставленных помидора. Добавить соль и сахар в заправку.

5. Добавить в заправку готовую горчицу.

6. Добавить в заправку масло.

7. Добавить в заправку кориандр.

8. Добавить в заправку красный винный уксус. Хорошо размешать.

9. Добавить заправку к овощам.

10. Перемешать и убрать посуду в холодильник.

11. Приятного аппетита!
