-
Кухня
русская Число порций
4
Квашеные помидоры с ржаной мукой готовятся очень просто, но результат придется подождать. Такие помидоры будут готовы через 4-6 дней. Помидоры получаются очень вкусные, кисленькие, ароматные и полезные. Такие квашеные овощи намного полезнее маринованных, тут совсем не используется уксус. Пряности в такие квашеные овощи можно добавить свои любимые по вкусу. У укропа можно добавить саму зелень, зонтики или даже просто веточки.
Ингредиенты
- помидор | 1 1/2 кг |
- чеснок | 5 зуб. |
- мука ржаная | 1/2 ч.л. |
- вода | 3 л |
- соль | 3 ст.л. |
- укроп | 15 г |
- лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промыть, сделать на каждом помидоре нарез примерно до середины плода. Чеснок нарезать тонкими пластинкамм или кусочками и вложить по одному кусочку чеснока в каждый помидор.
6. Залить помидоры рассолом, банку прикрыть неплотно крышкой или тканью и оставить банку при комнатной температуре.
7. Через два-три дня рассол начинает мутнеть, помидоры уже можно пробовать. Затем убираем банку в холодильник.