-
Квашеные овощи намного полезнее маринованных в уксусе. Поэтому, если вам не хочется мариновать помидоры с уксусом к столу, то попробуйте приготовить их по этому рецепту. Быстрые квашеные помидоры с болгарским перцем получаются ароматные, сочные, с приятной кислинкой. Из этого количества продуктов получается одна литровая баночка. Для приготовления желательно выбирать небольшие, плотные, мясистые помидоры.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промоем и вырежем плодоножку. Вырезаем максимально неглубоко, чтобы из помидоров не вытекал сок.
8. Заливаем овощи горячим рассолом, накрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-4 дня. Время квашения зависит от температуры помещения. При летней жаре такие помидоры будут готовы за сутки.
9. На второй-третий день рассол станет мутным, а это значит помидоры заквасились. Готовые помидоры убираем в холодильник.