- 
 
      
Сезон заготовок еще не закончен. Приготовила несколько баночек очень вкусного лечо из перетертых помидоров с острым перцем и чесноком, без лука. Такая закуска отлично подойдет к любым мясным и рыбным блюдам, спагетти, картофельным блюдам. Если любите закуски поострее, положите побольше острого красного перца. Сладкий перец можно взять любого цвета. По желанию можно добавить черный перец горошек, базилик, кинзу. Зимой эти баночки будут "разлетаться на ура".
      Ингредиенты
| - помидор | 2 кг | 
| - перец болгарский | 3 шт. | 
| - чеснок | 8 зуб. | 
| - перец чили | 1 шт. | 
| - сахар | 3 ст.л. | 
| - соль | 1 1/2 ст.л. | 
| - уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. | 
| - масло растительное | 2 ст.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. Пропустите помидоры через сито или мясорубку в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь тихим и варите 15-20 минут.
      
      
    
        6. В кипящий томатный сок положите нарезанный перец, измельченный чеснок и острый перец, растительное масло.
      
      
    
        9. Банки и крышки промойте, банки простерилизуйте, крышки прокипятите 5 минут. Горячее лечо разлейте в банки.
      
      
    
        10. Закрутите банки крышками, переверните и укутайте под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.
      
      
    
      



