-
-
Если у вас есть в наличии зеленые помидоры, их можно засолить, замариновать, приготовить соте или икру. Я предлагаю вам попробовать очень вкусный салат. Готовится он просто, готов будет уже через 12 часов. Этот острый салатик отлично подать к вареному или жареному картофелю, мясу и другим блюдам. Хорош он и как закуска к спиртным напиткам, а его яркий и красочный вид повышает аппетит. Помидоры можно использовать как полностью зеленые, так и бурые. Обязательно приготовьте этот салат, он вам точно понравится.
Ингредиенты
- помидор | 500 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- уксус яблочный | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Зеленые или бурые помидоры порезать тонкими дольками, посолить, перемешать и оставить на один час.
3. Добавить к помидорам порезанный тоненькой соломкой перец болгарский и тертую на корейской или крупной терке морковь.
5. Масло растительное рафинированное нагреть в сковородке до кипения, добавить мелко порезанные чеснок и перчик острый - чили, всыпать молотый кориандр. Перемешать все, сразу газ выключить.
7. Сразу же, все перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой и отправить ее в холодильник, как минимум на двенадцать часов. Чем дольше салат будет настаиваться, тем насыщеннее будет его вкус. Приятного аппетита.