-

Время готовки
8:00
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Маринованные помидоры с морковью по-корейски порадуют всех любителей легких и острых овощных закусок. Такие помидоры получаются сочные, насыщенные, ароматные, вкусные, руки сами тянутся за добавкой. Готовится закуска просто, но для маринования нужно некоторое время. Чем дольше стоят помидоры, тем вкуснее они становятся. По желанию помидоры можно сделать не очень острыми, они все равно будут вкусные. Для приготовления, желательно, выбирать небольшие, плотные, мясистые помидоры.
Ингредиенты
- помидор | 1 кг |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- уксус | 50 мл |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 50 г |
- кинза (кориандр) | 5 ст.л. |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промоем и нарежем на половинки или четвертинки, выкладываем в глубокую миску.

2. Морковь почистим, промоем и перетираем соломкой через терку для корейских салатов, добавляем к помидорам.

3. Чеснок почистим, продавим через пресс. Красный, свежий, острый перец можно нарезать, а можно прокрутить через мясорубку. Их также отправляем в миску с помидорами.

4. Зелень промоем, мелко нарежем и добавим к овощам.

5. Для холодного маринада смешиваем сахар и соль.

6. Добавляем уксус и масло. Перемешиваем маринад до растворения сахара и соли.

7. Заливаем овощи маринадом и аккуратно перемешиваем.

8. Готовую закуску убираем в холодильник и через 8 часов можно подавать помидоры к столу. Приятного аппетита!
