-
Маринованные помидоры с морковью по-корейски порадуют всех любителей легких и острых овощных закусок. Такие помидоры получаются сочные, насыщенные, ароматные, вкусные, руки сами тянутся за добавкой. Готовится закуска просто, но для маринования нужно некоторое время. Чем дольше стоят помидоры, тем вкуснее они становятся. По желанию помидоры можно сделать не очень острыми, они все равно будут вкусные. Для приготовления, желательно, выбирать небольшие, плотные, мясистые помидоры.
Ингредиенты
- помидор | 1 кг |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 1 шт. |
- уксус | 50 мл |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 50 г |
- кинза (кориандр) | 5 ст.л. |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Морковь почистим, промоем и перетираем соломкой через терку для корейских салатов, добавляем к помидорам.
3. Чеснок почистим, продавим через пресс. Красный, свежий, острый перец можно нарезать, а можно прокрутить через мясорубку. Их также отправляем в миску с помидорами.
8. Готовую закуску убираем в холодильник и через 8 часов можно подавать помидоры к столу. Приятного аппетита!