-
-

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров по-корейски. Помидоры получаются безумно вкусными, пряными, остренькими, не похожими ни на какие другие соления, к тому же, маринуется еще и морковь, которая получается такая же вкусная. Эти помидоры отлично подать, как закуску к мясу или отварному картофелю, их можно взять с собой на природу, предложить гостям, украсив ими праздничный стол. Попробуйте обязательно, тем более, что маринуются помидоры не долго - 8-10 часов.
Ингредиенты
- помидор | 600 г |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- петрушка | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 25 г |
- уксус | 25 мл |
- масло растительное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Морковку натереть на корейской терке. Добавить морковь к перцу вместе с измельченным чесноком, зеленью и кориандром.
5. Помидоры разрезать на 2 части и выкладывать их слоями, разрезом вверх в чистую банку, посыпая черным и красным молотым перцем чили, добавляя подготовленную морковь.
8. Залить помидоры приготовленной смесью маринада, банку закрутить или хорошо закрыть капроновой крышкой. Я накрыла банку двумя слоями фольги под резинку, а затем надела крышку.
9. Банку с помидорами хорошо потрясти и перевернуть вверх дном. Поместить банку в прохладное место на 8-10 часов. Несколько раз банку с помидорами следует встряхивать, чтобы маринад попадал на все помидоры.
10. Через 8-10 часов помидоры, приготовленные по-корейски готовы к употреблению Хранятся такие помидоры в прохладном месте до месяца. Приятного аппетита.