-
Маринованные помидоры Кимчи с чесноком хорошо готовить из небольших сладких помидоров, в крайнем случае можно взять помидоры черри. Если у вас под рукой только крупные томаты, то их можно нарезать кружочками или дольками и лучше мариновать их так. Нарезанные помидоры будут готовы через 3-4 часа. Помидоры Кимчи получаются очень вкусные, сочные, ароматные, остренькие. Заправку всегда можно скорректировать под свой вкус, сделать ее кислее, острее, менее и более соленой.
Ингредиенты
- помидор | 500 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- перец чили | 1 шт. |
- соевый соус | 100 мл |
- уксус винный | 2 ст.л. |
- масло кунжутное | 1 ст.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На томатах сделать крестообразный надрез на месте плодоножки. Выложить помидоры в чашку и залить кипятком. Через 15 секунд воду слить.
5. Добавить в чашку нарезанный перец чили по вкусу. Перемешать заправку до растворения соли и сахара.