-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Лечо - одна из самых популярных закусок на зиму и не только в России, но и в Европе. Рецептов приготовления этой вкусной закуски огромное множество, и каждый заслуживает внимания и уважения. Сегодня хочу предложить довольно простой и невероятно вкусный рецепт лечо на зиму, которое готовится преимущественно из болгарского перца и помидор. Такая закуска уходит на ура и подать ее можно самостоятельно, или в качестве дополнения ко второму блюду из картофеля, риса или гречки. Рецепт не хлопотный, затраты минимальные, а вот результат приятно порадует. Попробуйте приготовить лечо по этому рецепту, и я вас уверяю, вы к нему еще вернетесь не раз.
Ингредиенты
- помидор | 600 г |
- перец болгарский | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Набор продуктов для лечо небольшой, основными ингредиентами являются томаты, болгарский перец (предпочтение отдать красному), перец чили и чеснок.
2. Помидоры промыть и обсушить, аккуратно снять кожуру. Для удобства на помидорах сделать надсечку, ошпарить кипятком. Готовые помидоры порубить ножом.
6. Кастрюлю с томатами установить на плиту, довести до кипения. Далее пробить их слегка блендером. Добавить соль, сахар и растительное масло.
7. Следом добавить все подготовленные овощи: болгарский перец, перец чили, лук и зубчики чеснок. Уваривать лечо на медленном огне в течение часа.
8. Заранее подготовить банки. Простерилизовать их удобным для вас способом. В банку выложить сначала дольки перца, заполнив ее максимально плотно.
10. Банки закрыть крышками, дождаться полного остывания и убрать в прохладное место. Лечо на зиму готово. Приятного аппетита.