-
-
Если вы делаете заготовки на зиму, предлагаю попробовать очень вкусные маринованные в собственном соку помидорчики. Они получаются замечательными, такими нежными, практически с натуральным вкусом. Уксус в рецепте не используется, консервантом является сам сок и немного лимонной кислоты. Томатный сок получается густым, его можно использовать для приготовления соусов, подлив, с ним можно готовить первые блюда или просто выпить. Рекомендую вам эту заготовку, у меня она съедается одной из первых. Расчет продуктов дан на одну 1,5-литровую баночку помидоров. Хранить такие помидоры можно смело в городской квартире.
Ингредиенты
- помидор | 1 4/5 кг |
- чеснок | 2 зуб. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- соль | 2 ч.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- кислота лимонная | 1/2 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец черный горошком | 5 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Залить помидоры только закипевшей водой, закрыть банку плотно крышкой и дать пропариться 15 мин. После, воду (уже практически остывшую) слить и еще раз залить помидоры кипящей водой, оставив их теперь на 10 мин.
5. Для томатного сока нужно 1 кг помидоров, здесь нужны мягкие плоды, если есть повреждения - обрезать. Порезать помидоры дольками в кастрюлю, поставить ее на медленный огонь, накрыть крышкой.
8. Получившийся томатный сок закипятить, добавить 2 ч. ложечки крупной соли и 2 ст. ложки сахара, также, добавить один лавровый листик. Проварить сок при слабом кипении минут 10.
10. Помидоры залить проваренным томатным соком, банку закрутить. Для дополнительной сухой стерилизации помидоры поместить под теплое одеяло на сутки.