-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Для тех, кто не любит заготовки с уксусом или его вообще нельзя употреблять по каким-либо причинам, предлагаю попробовать отличные помидоры, которые маринуются с кислотой лимонной на зиму. Эти помидорчики получаются необычайно вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Эта замечательная заготовка прекрасно хранится в городской квартире. Для придания помидорам большего аромата, я добавила кусочки болгарского перца, который также, очень вкусен. Попробуйте, вам точно понравятся эти помидоры. Из данного количества продуктов получится одна двухлитровая банка помидоров.
Ингредиенты
- помидор | 1300 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- укроп сушеный | 10 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- кислота лимонная | 3/4 ч.л. |
- перец душистый горошком | 5 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- зерна кориандра | 1/2 ч.л. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чистую баночку выложить кусочки перца, укроп и несколько зубчиков чеснока.

2. Наполнить банку плотными, спелыми, чистыми помидорами. Сладким перцем можно и перекладывать помидоры.

3. Влить закипевшую воду, прикрыть банку крышкой, дать помидорам пропариться восемь минут. Воду с банки вылить и вновь залить кипятком помидоры, оставить для пропаривания их еще на пять минут.

4. Пока помидоры пропариваются, приготовить маринад: влить один литр холодной обычной воды в небольшую кастрюльку, дать воде закипеть, добавить крупную каменную соль, лавровый листок, зерна кориандра, горошек-перец, добавить, также, сахарный песок. Прокипятить все несколько минут.

5. Слить второй раз воду из банки, всыпать неполную ложечку лимонной кислоты.

6. Сразу же, помидоры залить подготовленным кипящим маринадом. Далее, закатать банку, хорошенько укутать, дать остыть. Приятного аппетита.
