-
-
Для тех, кто не любит заготовки с уксусом или его вообще нельзя употреблять по каким-либо причинам, предлагаю попробовать отличные помидоры, которые маринуются с кислотой лимонной на зиму. Эти помидорчики получаются необычайно вкусными, кисло-сладенькими и ароматными. Эта замечательная заготовка прекрасно хранится в городской квартире. Для придания помидорам большего аромата, я добавила кусочки болгарского перца, который также, очень вкусен. Попробуйте, вам точно понравятся эти помидоры. Из данного количества продуктов получится одна двухлитровая банка помидоров.
Ингредиенты
- помидор | 1300 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- укроп сушеный | 10 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- кислота лимонная | 3/4 ч.л. |
- перец душистый горошком | 5 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- зерна кориандра | 1/2 ч.л. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
2. Наполнить банку плотными, спелыми, чистыми помидорами. Сладким перцем можно и перекладывать помидоры.
3. Влить закипевшую воду, прикрыть банку крышкой, дать помидорам пропариться восемь минут. Воду с банки вылить и вновь залить кипятком помидоры, оставить для пропаривания их еще на пять минут.
4. Пока помидоры пропариваются, приготовить маринад: влить один литр холодной обычной воды в небольшую кастрюльку, дать воде закипеть, добавить крупную каменную соль, лавровый листок, зерна кориандра, горошек-перец, добавить, также, сахарный песок. Прокипятить все несколько минут.
6. Сразу же, помидоры залить подготовленным кипящим маринадом. Далее, закатать банку, хорошенько укутать, дать остыть. Приятного аппетита.