-

Время готовки
0:50
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Многие хозяйки летом спешат сделать как можно больше заготовок на зиму и это правильно. Ведь в холодное зимнее время баночка консервированных овощей напомнит нам о солнышке и тепле. Я предлагаю вам заготовить изумительные помидоры с яблоками. Вкус у этой заготовки потрясающий: кисло-сладенькие помидоры с яблочным привкусом и легким послевкусием корицы, а маринад - просто чудо, он выпивается без остатка. Делаю такие помидоры не один год - очень нравятся. Попробуйте и вы обязательно.
Ингредиенты
- помидор | 1 4/5 кг |
- яблоко | 250 г |
- укроп | 30 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- уксус яблочный | 80 мл |
- соль | 4 ст.л. |
- сахар | 4 ст.л. |
- перец черный горошком | 10 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- корица | 1/4 ч.л. |
- вода | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Расчет продуктов дан на 2 банки по 1,5 л. Помидоры нужно выбирать небольшие, тверденькие и без повреждений. Их нужно вымыть.

2. В сухие и чистые банки выложить укроп, чеснок и кусочек чили перца.

3. Наполнить банки помидорами и дольками яблок (очистить от семян).

4. Залить банки закипевшей водой под крышками оставить на 10 мин. Затем, воду нужно вылить в подходящую кастрюлю, дать закипеть и снова залить помидоры второй раз мин. на 7.

5. Эту воду также вылить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и каменную соль, добавить перец горошком, корицу, пару лавровых листиков. Довести все до кипения, влить яблочный уксус.

6. Залить банки с яблоками и помидорами маринадом и сразу закрутить.

7. Банки обязательно перевернуть и хорошенько укутать. Хранить эту заготовку можно при комнатной температуре.

8. Приятного аппетита.
