-
Кухня
русская Число порций
3
Помидоры с чесноком на зиму без стерилизации получаются очень вкусные, ароматные, пикантные. Помидоры для заготовки лучше взять небольшого размера, плотные, можно даже чуть недоспелые, с плотной кожицей. Никаких других приправ, кроме чеснока, я не добавляю. Вы же можете по желанию добавить немного черного перца горошком и бутончик гвоздики. Такие помидорки хорошо подать в качестве закуски к мясным, овощным блюдам, птице. Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку. Количество помидоров приблизительное, оно будет зависеть от размера плодов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Аккуратно залейте кипящей водой банки, прикройте крышками и оставьте для прогревания на 18-20 минут.
6. Возьмите головку чеснока, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Положите нарезанный чеснок в банки.
7. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня. Влейте уксус и залейте маринадом банки до самого верха.
8. Закрутите банки крышками, переверните и укутайте пледом на сутки для медленного остывания. Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение.