-
Если вы заготавливаете помидоры на зиму, то приготовьте баночку и по этому рецепту. Готовить эти помидоры просто, тут не будет стерилизации. Помидоры на зиму с морковью и сладкими перцами получаются очень вкусные, ароматные, яркие, сочные и аппетитные. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Закрыть банки с этими овощами можно под ключ или использовать закручивающиеся крышки. Если вы любите добавлять в маринованные овощи зелень, то и к этим овощам можно прибавить зонтик укропа, веточку петрушки. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
Ингредиенты
| - помидор | 8 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - перец болгарский | 2 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - перец душистый горошком | 6 шт. |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - уксус | 1 ч.л. |
| - вода | 1 л |
| - сахар | 3 ст.л. |
| - соль | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Морковь и болгарские перцы почистить. Морковь нарезать кружочками, перцы нарезать крупно. Выложить часть овощей в банку.
3. Наполнить банку помидорами, чередуя с нарезанными овощами. Залить овощи кипятком и оставить минут на 15.




