-
Кухня
русская Число порций
2
Помидоры с луком по-фински на зиму готовятся просто. Такая заготовка поднимет аппетит и настроение в холодные зимние дни. Помидоры по этому рецепту получаются вкусные, сладкие, ароматные и сочные. Этот рецепт подойдет всем, кто не любит острые и пряные маринады, тут нет чеснока и острого перца. Для приготовления желательно выбирать небольшие, плотные и мясистые помидоры. Попробуйте приготовить помидоры с луком, наверняка рецепт войдет в вашу кулинарную копилку. Из этого количества продуктов получается две литровые баночки.
Ингредиенты
- помидор | 1 1/2 кг |
- лук репчатый | 400 г |
- вода | 1 л |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
9. На дно глубокой кастрюли выложить ткань, установить банки, налить воды до плечиков банок. Стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды.