-

Время готовки
1:00
Число порций
2
Помидоры с луком по-фински на зиму готовятся просто. Такая заготовка поднимет аппетит и настроение в холодные зимние дни. Помидоры по этому рецепту получаются вкусные, сладкие, ароматные и сочные. Этот рецепт подойдет всем, кто не любит острые и пряные маринады, тут нет чеснока и острого перца. Для приготовления желательно выбирать небольшие, плотные и мясистые помидоры. Попробуйте приготовить помидоры с луком, наверняка рецепт войдет в вашу кулинарную копилку. Из этого количества продуктов получается две литровые баночки.
Ингредиенты
- помидор | 1 1/2 кг |
- лук репчатый | 400 г |
- вода | 1 л |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 15 минут.

2. Помидоры промыть и нарезать дольками.

3. Лук откинуть на дуршлаг.

4. На дно банок разложить поровну половину лука.

5. Затем выложить на лук помидоры, почти до верха банок.

6. Выложить на помидоры оставшийся лук.

7. Для маринада: в воду добавить соль и сахар и довести до кипения.

8. Залить овощи кипящим маринадом, добавить по 1 ч. л. уксуса на банку. Накрыть банки крышками.

9. На дно глубокой кастрюли выложить ткань, установить банки, налить воды до плечиков банок. Стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды.

10. Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым до остывания.

11. Убрать остывшие банки в место хранения. Всем полных закромов!
