-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Закуска из кабачков и помидоров - это, наверное, одна из самых популярных закусок в нашей семье. Закуску можно приготовить для своих близких на ужин или взять с собой на природу. Украсит блюдо и любой праздничный стол. Готовить такую закуску не сложно, а вкус - замечательный. Кабачки для приготовления нужны молоденькие, с незрелыми семенами. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты
- кабачок | 2 шт. |
- помидор | 4 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- сыр плавленый | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 100 г |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачки порезать кружочками, толщиной около 1 см, немного посолить.

2. Запанировать кабачки в муке.

3. Обжарить кружки кабачков на растительном масле до румяности, выложить их на бумажное полотенце.

4. Сметану смешать с майонезом, поперчить.

5. Добавить измельченный чеснок или пропущенный через чеснокодавку.

6. Сюда же добавить тертый на крупной терке любой плавленый сыр.

7. Вилкой хорошо все перемешать.

8. Далее собрать закуску: на кружочки кабачков выкладывать по чайной ложке соуса.

9. На кабачки - кружочки помидоров и чайную ложку соуса.

10. Далее - снова кабачки, соус и помидоры. Если пожелаете - можно сделать еще один слой.

11. В каждую башенку вставить шпажку, украсить закуску и подать к столу. Приятного аппетита.
