-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Ассорти из помидоров и огурцов - это вкусная домашняя заготовка, в которой могут сочетаться сезонные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, патиссоны, морковь, капуста, репчатый лук. Кроме того, что такая баночка красиво выглядит, это еще очень удобно и практично. В одной баночке весь набор овощей, который прекрасно подойдет для мясных блюд, как дополнение практически к любым гарнирам или просто, как закуска на любой вкус. Количество ингредиентов дано на 2-литровую банку. Количество помидоров и огурцов приблизительное, зависит от размера овощей. Главное, чтобы банка была плотно заполнена.
Ингредиенты
- помидор | 4 шт. |
- огурец | 4 шт. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 1/2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
- корень хрена | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 1 шт. |
- листья вишни | 3 шт. |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие огурчики небольшого размера тщательно промойте. Если время позволяет, то залейте их холодной водой на час-полтора. Отрежьте кончики у огурцов.

2. Помидоры вымойте. Для ассорти выбирайте томаты небольшого размера, не переспевшие, с толстой кожицей.

3. Промойте зонтик укропа, листья вишни и черной смородины, очистите чеснок и корень хрена.

4. Банки и крышки промойте с содой. Крышки прокипятите, банки стерилизуйте над паром или в духовке. На дно банок положите промытую зелень, перец чили, корень хрена разрежьте соломкой, чеснок нарежьте кружочками. Если не любите острое, то перец можно не добавлять.

5. Сначала банки заполните огурцами, сверху положите помидоры. Заполняйте банки максимально плотно.

6. Залейте овощи в банке кипящей водой и прикройте крышкой на 20-25 минут.

7. Вскипятите воду. Через 20-25 минут воду из банок слейте в раковину и всыпьте сахар и соль в банки, влейте уксусную эссенцию.

8. Влейте кипящую воду в банки.

9. Закрутите крышками, потрясите банки, чтобы сахар и соль растворились, переверните банки вверх дном и укутайте в плед или одеяло, на сутки, для остывания. Остывшие банки храните в прохладном помещении.
