-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Ассорти из помидоров и огурцов - это вкусная домашняя заготовка, в которой могут сочетаться сезонные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, патиссоны, морковь, капуста, репчатый лук. Кроме того, что такая баночка красиво выглядит, это еще очень удобно и практично. В одной баночке весь набор овощей, который прекрасно подойдет для мясных блюд, как дополнение практически к любым гарнирам или просто, как закуска на любой вкус. Количество ингредиентов дано на 2-литровую банку. Количество помидоров и огурцов приблизительное, зависит от размера овощей. Главное, чтобы банка была плотно заполнена.
Ингредиенты
- помидор | 4 шт. |
- огурец | 4 шт. |
- соль | 1 ст.л. |
- сахар | 2 1/2 ст.л. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
- корень хрена | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 1 шт. |
- листья вишни | 3 шт. |
- перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие огурчики небольшого размера тщательно промойте. Если время позволяет, то залейте их холодной водой на час-полтора. Отрежьте кончики у огурцов.
2. Помидоры вымойте. Для ассорти выбирайте томаты небольшого размера, не переспевшие, с толстой кожицей.
4. Банки и крышки промойте с содой. Крышки прокипятите, банки стерилизуйте над паром или в духовке. На дно банок положите промытую зелень, перец чили, корень хрена разрежьте соломкой, чеснок нарежьте кружочками. Если не любите острое, то перец можно не добавлять.
7. Вскипятите воду. Через 20-25 минут воду из банок слейте в раковину и всыпьте сахар и соль в банки, влейте уксусную эссенцию.
9. Закрутите крышками, потрясите банки, чтобы сахар и соль растворились, переверните банки вверх дном и укутайте в плед или одеяло, на сутки, для остывания. Остывшие банки храните в прохладном помещении.