-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Кабачок - просто удивительный овощ. С ним можно приготовить все, что угодно - от компота до выпечки. Предлагаю испечь очень вкусные, мягкие оладьи с добавлением сыра. Я жарю как котлеты, так и оладьи с минимальным количеством масла, на огне ниже среднего и под крышкой. Оладушки получаются совсем не жирные, хорошо пропеченные и не подгоревшие. Сыр добавит оладьям сытость и сливочный вкус. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
| - кабачок | 1/2 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сыр пармезан | 100 г |
| - соль | 3/10 ч.л. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - петрушка | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Небольшой кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите руками сок с кабачка. Если кабачок молодой и кожура у него мягкая, очищать его не обязательно.
4. Добавьте муку и нарезанную петрушку. Вместо петрушки можно взять свежий укроп или кинзу. Количество муки приблизительное, зависит от сочности кабачка.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите, примерно, по столовой ложке теста на один оладушек.




