-
Кухня
русская Число порций
6
Если вы любите блюда из кабачков, то обратите внимание на этот рецепт. Эта замечательная весенняя закуска порадует вас своим вкусом. Рулетики из кабачков с помидорами и сыром сулугуни получаются очень ароматные, нежные, легкие, невероятно сочные. Такие рулетики можно приготовить к завтраку, обеду, ужину, на перекус, это универсальное блюдо. Закуску можно подать в теплом виде, а в самую жару рулетики можно хорошо охладить и тогда они будут еще и освежающе холодные.
Ингредиенты
- кабачок | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр сулугуни | 50 г |
- базилик свежий | 10 г |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Кабачки промыть, обсушить, нарезать кабачки в длину, на не очень тонкие пластины. Обмакнуть пластины кабачка в яичную массу. Если вы любите плотную корочку, то можно предварительно обвалять полоски кабачка в муке.
3. Обжарить полоски кабачка с двух сторон, на сковороде с разогретым маслом, до румяного цвета. На каждую сторону уходит примерно 2-3 минуты. Выложить кабачки на тарелку. По желанию, можно выкладывать жареные кабачки на бумажные полотенца.
4. Небольшие помидоры нарезать на тонкие кружочки. Выложить на каждую полоску кабачка по 2 кружочка помидоров. Помидоры можно посолить, это по желанию.