-
Закуска из баклажанов и кабачков на сковороде готовится на скорую руку. Такую закуску можно подать в горячем виде, как гарнир или как самостоятельное блюдо, а можно охладить и предложить как овощную закуску или салат. Количество овощей можно менять под свой вкус, добавить больше баклажанов и меньше кабачков, или наоборот. Готовить блюдо можно дольше, чтобы овощи стали очень мягкие или наоборот готовить так, чтобы овощи остались немного твердые. Закуска получается вкусная, насыщенная, ароматная и сочная.
Ингредиенты
- лук репчатый | 1 шт. |
- баклажан | 1 шт. |
- кабачок | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 40 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Кабачок нарезать крупными кубиками и выложить на сковороду. Готовить овощи 2-3 минуты, помешивать.
4. Помидоры натереть через терку, чеснок продавить через пресс. Перемешать овощи готовить до нужной мягкости баклажанов и кабачков.