-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
4
В летний период, в сезон кабачков, многие хозяйки готовят кабачковую икру. Блюдо очень вкусное, бюджетное и не хлопотное, поэтому оно довольно популярное. Иногда хочется как-то изменить привычное блюдо и разнообразить его. Предлагаю сегодня приготовить нежную кабачковую икру с яблоком. Яблоки для икры лучше брать с кислинкой. Икра получается очень вкусная и нежная. Обязательно попробуйте такой вариант.
Ингредиенты
- кабачок | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- кетчуп | 1/2 ст.л. |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Поджарить в казане на растительном масле пару минут.

2. Добавить натертую морковку, жарить пару минут.

3. Кабачок и яблоко почистить, измельчить с помощью терки. Добавить в казан, посолить и прикрыть крышкой. Тушить 10 минут, пока не выделится сок.

4. Затем добавить кетчуп, перемешать. Готовить до испарения жидкости, примерно 5-10 минут.

5. Готовую икру измельчить погружным блендером.

6. Положить измельченный чеснок. Размешать и остудить.

7. В охлажденном виде подавать к столу.
