-
Для тех, кто занимается консервацией, предлагаю попробовать заготовить отличный салат из кабачков под названием "Пальчики оближешь". Салат действительно соответствует своему названию, он очень вкусный и в зимнее время подойдет в качестве дополнения к любым блюдам. В моей семье салат едят даже в самостоятельном виде с хлебом. Готовится этот салат совершенно просто и не долго, стерилизовать его не нужно. Заготовка может хранится в городской квартире, но, в темном и прохладном месте. Из данного количества продуктов получится одна пол-литровая банка салата и еще немного - для пробы.
Ингредиенты
- кабачок | 600 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 300 г |
- перец болгарский | 2 шт. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 25 г |
- уксус яблочный | 2 ч.л. |
- масло растительное | 50 г |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Все перемешать и обжарить минут 5, затем, добавить в кастрюлю порезанный соломкой или произвольно болгарский перец.
4. Все также, обжарить еще минут 5-7 и добавить порезанные кубиками свежие помидоры. Снова все перемешать и протушить около 10 минут.
5. Далее, добавить порезанные средними кубиками кабачки. Тушить все вместе под прикрытой крышкой 15 минут.
7. Влить уксус и протушить салат еще пару минут, после чего переложить в простерилизованную банку и закрутить. Укутать салат и оставить до полного его остывания.