-
-
Для любителей кабачков, предлагаю заготовить их на зиму в маринаде. Такие кабачки консервирую уже несколько лет и скажу вам, что это самый удачный рецепт. Очень вкусные, хрустящие маринованные кабачки обязательно вам понравятся. Зимой, их можно подать на обед или предложить к ужину с отварным картофелем, кашами, макаронами, мясом, рыбой и т. д. Хороши кабачки и в качестве закуски к спиртным напиткам. Из предложенного количества ингредиентов получится две литровые баночки кабачков. Кабачки прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму.
Ингредиенты
- кабачок | 1 1/2 кг |
- перец чили | 1/2 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- укроп сушеный | 2 ст.л. |
- вода | 1 л |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 1/2 стак. |
- уксус | 125 мл |
- перец душистый горошком | 5 шт. |
- перец черный горошком | 7 шт. |
- лавровый лист | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Приготовить маринад: влить воду в кастрюлю объемом не менее 3-х литров, закипятить, добавить соль, лавровый лист и перец - душистый и черный, всыпать сахар. Прокипятить маринад около пяти минут, после чего, влить уксус.
6. Выложить в маринад половину кабачков, дать закипеть. Далее, варить кабачки не более 7-8 минут от начала кипения.
7. Наполнить одну банку кабачками без маринада, прикрыть крышкой, предварительно прокипяченной. В маринад выложить оставшиеся кабачки, варить их такое же время. Выложить кабачки во вторую банку и обе банки с кабачками залить маринадом.
8. Сразу банки закатать и укутать чем-то теплым до остывания, после чего можно переставить на хранение. Приятного аппетита.